Александр Герчик родился в Одессе и жил там до 90-х годов, пока отец, эмигрировавший в США, не пригласил сына в гости в Штаты, где он в последствии и остался жить. Как и у многих эмигрантов, первой ступеней в карьерной лестнице Герчика была работа таксистом. Однако затем его жизнь кардинально поменялась – он поступил на четырехмесячные курсы брокеров и сдал экзамен на получение брокерской лицензии. Такое решение Александр Герчик принял под влиянием советов пассажиров, которых он часто подвозил к Уолл Стрит во время работы таксистом: «Ты молодой парень, попробуй себя в финансах» – часто говорили ему трейдеры, работающие на бирже. В итоге он так и поступил – даже не имея высшего образования, освоил профессию брокера.

Первая работа Александра Герчика по новообретенной специальности заключалась в обслуживании клиентов в небольшой брокерской фирме. Оттуда он перешел в дейтрейдинговую компанию Worldco, так как принял решение самостоятельно играть на бирже. Однако так как знаний, а главное, практического опыта для торговли у него было мало, то в первые же три недели Герчик проиграл все деньги, что у него были. Как говорит Александр, основной его ошибкой было непонимание происходящего на рынке. Дабы устранить ее, он начал вести дневник трейдера – записывал туда все свои сделки, анализировал их и делал выводы. Свои первые деньги Герчик заработал через четыре месяца. В то время он работал с оборотом в 10 000 долларов в день. Постепенно эта цифра была увеличена до 1 миллиона долларов. Сейчас же трейдер ежедневно работает с оборотом в 5 миллионов долларов в день. При этом сам трейдер отмечает, что увеличение оборота давалось ему тяжело с психологической точки зрения, ведь, чем больше денег ты инвестируешь, тем больше должен быть готов потерять.

Позже трейдер понимает, что может не только зарабатывать на бирже, но и обучать будущих трейдеров. Начинает он со своих молодых коллег, со временем круг учеников Герчика расширяется и один из них сводит его с руководством ITinvest – инвестиционной и брокерской компании, входящей в состав холдинга «Русские фонды». Совместно с этой компанией Герчик запускает проект, позволяющий россиянам торговать на Нью – Йоркской бирже. Причем для этого вовсе не обязательно быть лицензированным брокером. С американской стороны проект поддерживает компания Hold Brothers, являющаяся действительным членом NYSE.

На данный момент проект находится на стадии развития. Александр считает, что в своем сегменте его компания не имеет конкурентов, так как они предоставляют не только посреднические услуги самого высокого качества, но и занимаются обучением трейдеров. Сам Александр является соавтором пособия «Курс активного трейдера» и проводит в России лекционные курсы по обучению трейдингу.