Ларри Хайт

Ларри Хайт

Ларри Хайт заинтересовался финансовыми рынками во время одной из лекций. В прочем, детство и студенческие года Хайта не предрекали ему будущего большого успеха. За что бы не брался молодой парень, надолго его не хватало, пока он не нашел себя в двойной профессии – актера и киносценариста. Здесь его успехи также не были значительными, хотя один из киносценариев, который так и не нашел своего производства, продавался достаточно часто, чтобы Ларри мог посчитать его основным источником своих доходов.

Однажды, Хайту посчастливилось послушать радио-интервью с участие Г.Л. Ханта, где тот рассказывал о своей истории успеха, путем покупки множества дешевых опционов по нефти. Благодаря этому, он мог получать неожидаемую, но внушительную прибыль время от времени, особо ничем не рискуя. В тот же вечер Хайт знакомится с менеджером группы «Битлз» Брайнаном Эпстайном. Впечатления от Ханта и Эпстайна, аккумулировались в голове Ларри, что послужило новым изменением курса в карьере будущего успешного трейдера. Глядя на менеджера рок-группы, Ларри сделал вывод, что в этом бизнесе можно заработать большие деньги, при минимуме инвестиций. Далее Хайт заключает несколько контрактов на запись дисков для нескольких рок-групп, которые хоть не смогли стать звездами, тем не менее, принесли Ларри сравнительно хорошие деньги. 

Между тем, основной интерес у Ларри продолжал вызывать финансовый рынок. В 1968 году Хайт окончательно решает посвятить себя главному предмету интереса. Увлеченный от фьючерсных рынков, он, тем не менее, не имел никакого понятия о том, с какой стороны подойти к ним, поэтому выбрал путь биржевого брокера на рынке акций. Спустя несколько лет, он стал профессиональным товарным брокером.

Должно было пройти более 10 лет, чтобы Ларри Хайт убедился в том, что он окончательно познал рынок так, чтобы можно было на этом зарабатывать большие деньги. Несколько шагов в долгосрочной торговле, привели к тому, что Хайт открывает фирму «Mint Investment Management Company». Ларри четко осознает то, что его торговые стратегии должны пройти суровые научные проверки. Приняв предложение о партнерстве без немедленного пая от доктора философии в части статистики Питера Метьюза, Хайт берет его себе в партнеры. Через год Ларри Хайт нанимает Майкла Делмана, который занимался разработкой компьютерных систем для фирмы, выпускающей защитную электронику. Метьюз и Делман приносят в компанию Хайт не только новые идеи но и математический анализ статистической состоятельности торговых концепций Хайта.

Курс компании «Mint» не был направлен на максимальный доход ежесекундно. Хант выбрал достижение максимальных темпов получения дохода путем жесткого контроля рисков. Именно такая стратегия – прибыль, привязанная к риску, принесла компании известность. С начала торговли в апреле 1981 года до середины 1988 года, средний совокупный доход компании составил 30%. Более поражает стабильность: ежегодно, процент прибыли составлял от 13 до 60 процентов, тогда как самый негативный показатель за каждые полгода составлял лишь 15%, что было менее 1-го процента за год.

Теперь не удивительно то, что начиная со стартового капитала в 2 миллиона долларов, на сегодняшний день, «Mint Investment Management Company» управляет более 800 миллионами долларов.