Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

В октябре 1987 года многие инвесторы потеряли свои капиталы из-за обвала акций, который не уступал финансовому краху США 1929 года. В этом же месяце, фонд «Tudor Futures Fund», которым управляет Пол Тюдор Джонс показывает невероятные 62 процента дохода.

Пол Джонс никогда не был зависимым от чего-то трейдером. Его собственный торговый стиль не имеет себе аналогов, а результат многократно превосходит любого из управляющих фондами. Беспрецедентным являет и 5 лет беспрерывной прибыльной торговли с минимальным уровнем потерь, что считалось невозможным. Проценты доходов исчислялись трехзначными числами.

Пол Джонс не знал горечи проигрыша ни по одному из своих крупных проектов. Он начал работать на бирже брокером, а на второй год своей карьеры получил миллион с лишним долларов комиссионных. 1980 года осенью, Джонс приходит на Нью-Йоркскую хлопковую биржу как независимый биржевой трейдер. Результатом нескольких лет работы стали миллионные доходы. Но не так поражают суммы дохода, как результаты торговли: за три с половиной года игры, Джонс имел только один убыточный месяц.

В 1984 году Джонс то ли от скуки, то ли от боязни срывает голос (профессиональная болезнь трейдеров на бирже). В этого момента он бросает свою успешную карьеру трейдера и бросает себе новый вызов – управление капиталом. В сентябре того же года, он основывает компанию «Tudor Futures Fund» в управлении которой числиться 1.5 миллиона долларов.

Под конец 1988 года, каждые 1000 долларов инвестиций в этот фонд, переросла в 17 482 доллара, а общий капитал управления фондом составил 330 миллионов долларов. Он мог бы стать еще больше, но в октябре 1987 года Пол Джонс перестал принимать новые инвестиции, и произвел выплаты наличными.