Гетти Грин

Гетти Грин

В мире трейдинга про Гетти Грин ходят дивные истории о том, что она гуляла по улицам в черной одежде и зарабатывала большие деньги. В то время, когда белые женщины еще даже не считались полноправными людьми и от них требовалось только заниматься домом и семьей, у Грин были другие приоритеты. Как и любой другой крупный финансист того времени, она совершала недобросовестные действия – например, оспаривала завещание своей тети Сильвии Хоуленд, используя поддельную подпись и мало интересовалась семьей.

Жизнь Грин

Гетти Грин вышла замуж за человека по имени Эдвард Генри Грин, но их брак включал в себя необычный шаг брачного союза, который защитил состояние Грин. Она была эксцентричной и заведомо скупой, говорила, что редко даже переодевалась, а в конце жизни жила на съемной квартире в Хобокене, штат Нью-Джерси. Привычка к бережливости и независимости сослужила ей хорошую службу, как и ее мужу. Торговец китайскими товарами из Вермонта по имени Эдвард Грин был расточительным и недисциплинированным в управлении финансами. Когда они поженились в 1867 году, Гетти приняла необычные меры предосторожности, заключив брачный договор. У нее было двое детей, Сильвия Энн Хауленд, Робинсон Грин и Эдвард Хауленд Робинсон Грин, которых в Нью-Бедфорде называют «полковником Грин». Грин Эстейт в Раунд-Хилл в Южном Дартмуте, штат Массачусетс, стал в 1930-х годах музеем, посвященным сохранению и интерпретации последнего американского китобойного судна с квадратным вооружением. в Нью-Бедфорде местные жители знают как «полковник Грин». Грин Эстейт в Раунд-Хилл в Южном Дартмуте, штат Массачусетс, стал в 1930-х годах музеем, посвященным сохранению и интерпретации последнего американского китобойного судна с квадратным вооружением. в Нью-Бедфорде местные жители знают как «полковник Грин». Грин Эстейт в Раунд-Хилл в Южном Дартмуте, штат Массачусетс, стал в 1930-х годах музеем, посвященным сохранению и интерпретации последнего американского китобойного судна с квадратным вооружением.

Гетти Грин

Самый запоминающийся образ Гетти Грин – и тот, который принес ей прозвище «ведьма» – появился после смерти мужа, когда она стала носить траурную одежду. И ее зацикленность на зарабатывании и поддержании денег выросла до такой степени, что она не обращалась за медицинской помощью ни себе, ни своим детям из-за высокой стоимости, и все они жили в дешевом жилье и часто переезжали.

Все это время Грин продолжала инвестировать, прежде всего в государственные облигации и недвижимость. Грин внесла существенный вклад в сферу инвестирования, которая сформировала двадцатый век. Она была новатором в области стоимостного инвестирования, благодаря которому такие люди, как Уоррен Баффет, стали миллиардерами. Грин была эксцентричной, но по-своему гениальна.

В конце ее жизни 7,5 миллионов долларов, которые она изначально унаследовала от отца, выросли до 100-200 миллионов долларов, что сделало ее иконой «позолоченного века» американского богатства за счет рабочей силы.

Напоследок

«Гетти умерла в 1916 году. Имея около 100 миллионов долларов в ликвидных активах и намного больше в земле и инвестициях, на которых ее имя не обязательно фигурировало», – пишет Investopedia. «Она взяла наследство на 6 миллионов долларов и вложила его в состояние стоимостью более 2 миллиардов долларов, что сделало ее самой богатой женщиной в мире». Большая разница между ней и другими, такими как Карнеги и Рокфеллер, заключается в том, что она не была промышленником. Единственным ее бизнесом было инвестирование в недвижимость, акции и облигации.

Оставить комментарий