Карл Айкан

Карл Айкан

Карл Айкан – известное имя в мировом трейдинге, а точнее на фондовом рынке. Его железную хватку, в какой-то мере даже агрессию и жадность к успеху знают все. Некоторые его ненавидят, а некоторые восхищаются, но оставить его карьеру и деятельность без внимания невозможно.

Сегодняшняя статья будет посвящена нелегкому пути одного из самых богатых людей во всем мире.

Причины известности Карла Айкана

Как вы уже поняли, Карл Айкан ведет деятельность на мировой бирже, благодаря чему и заработал свое состояние и, соответственно, стал известным.

В отличие от многих своих коллег, он не был рожден в богатой семье, а его детство не было пропитано роскошью, свободой и вседозволенностью.

Несмотря на это Айкан был эрудированным мальчиком, но его отцу это было не по душе. Даже когда представители школы Вудмор были готовы не только принять его на обучение, но и сделать его бесплатным, отец Карла Айкана был против и поставил крест на его научном бизнес-развитии. Он определил сына в обычную государственную школу, сказав, что нужно понимать кто ты есть и где твое место, а не соваться куда не просят. Отец говорил так наверняка потому что его карьера оперного певца так и не удалась.

Карл Айкан

Нельзя говорить о том что чувствовал Карл Айкан в тот момент, то те чувства пробудили в нем злость а отца и на весь мир. Он не смогу ему простить этого поступка и решил навсегда доказать миру, что он стоит больше и что он получит все, что захочет.

На пике своей карьеры Айкан обмолвился в одном из интервью, что хоть он и не учился в престижной бизнес-школе, он стал миллиардером и конкурентом для многих акционеров, а при упоминании его имени руководители компаний дрожат.

Как ведет бизнес Айкан

Участники фондовой биржи ведут себя по-разному, так как придерживаются совершенно других стратегий. Приобретая акции на любой из периодов, вы так или иначе становитесь совладельцем компании, а не только акционером.

Как известно, акционеры имеют возможность участвовать в голосованиях и различных назначениях внутри компании. Большинство из них заняты, не находят на это времени или просто избегают. Однако Карл Айкан берет тут дело в свои руки.

Первой добычей в биржевой деятельности инвестора стала корпорация Tappan, которая занимается производством кухонных предметов. В то время когда он узнал о компании, ее стоимость была ниже чем размер финансовых активов.

Айкан скупает акции компании, начинает и заканчивает войну после продажи компании Electrolux согласно стоимости акции в 2 раза больше, чем дал Айкан. Многие эксперты удивляются, как после этого руководитель компании смог стать инвестором в одной из компаний Карла Айкана.

Подобным образом он смог заработать не на одной компании.

Безусловно, у инвестора были и неудачи. Чего только стоит случай с конгломератом Time Warner, когда компании так и не согласились выкупить свои ценные бумаги у трейдера обратно.

Он известен как бескомпромиссный гигант фондового рынка.

Оставить комментарий